自家製しましょ「塩糀」 ~発酵体験~

北国街道柳町発酵祭り2018で発酵体験ができる!

みなさん『塩糀』って聞いたことはありますか?
一度は手にしたことがある方も多いのではないでしょうか?
でも使い方がよくわからない、なんて声もお聞きします。
今回の『醗酵体験ができる!』では、
糀ごはんシュフ ヨシイケリエさんを講師にお招きして、
塩糀仕込のワークショップを開催いたします。
ご参加のみなさまには、実際に塩糀を仕込みお持ち帰りしていただきます。ご自宅で2週間から20日ほどかけて熟成させれば、とっておきの『塩糀』の出来上がり♪

ご自宅でも簡単に出来る塩糀。料理の試食、レシピも紹介してくださいます。

◆ ワークショップ詳細 ◆

【日 時】 2018/5/6 14時~15時
【場 所】 上田市勤労者福祉センター第5会議室
長野県上田市中央4丁目9−1
【参加費】 1000円 ※)材料費込み
【持ち物】 エプロンが必要な方はご持参ください。
【定 員】 30名
【講 師】 糀ごはんシュフ ヨシイケリエ

「せいろと糀」という名でワークショップや料理教室、柳町の『コラボ食堂』でのワンデイシェフ。

【お問合せ】
武田味噌醸造(株)
〒386-0012 長野県上田市中央4-12-21
Tel :0268-22-2280(担当:市川)

【お申込みフォーム】
下記リンク先より必要事項をご記入の上、参加申し込みをお願い致します。
https://goo.gl/forms/8yThhzRUUTfAPYTo1

※FB内での参加ボタンでは申し込みが完了しませんのでご注意ください。